Crumble de Manzana
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Ingredientes:
Para el relleno:
4 manzanas medianas rojas, peladas y cortadas en cubos pequeños (aprox. 1 cm)
3/4 taza de azúcar morena
3 cucharadas de miel
Ralladura de una naranja
1 cucharada de canela
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
Para el crumble:
175 gramos de harina
3/4 taza de azúcar
115 gramos de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños
3 cucharadas de avena
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180ºC
2.En un sartén a fuego medio, saltear las manzanas con el azúcar, la miel y la mantequilla hasta que suelten todo el jugo y comiencen a suavizar. Retirar del fuego y agregar la ralladura de naranja, la canela y vainilla, mezclar bien.
3.En una fuente para horno colocar las manzanas y aplanarlas ligeramente con una cuchara.
Para hacer el crumble:
4.Mezclar la harina, avena, azúcar, canela, sal y mantequilla, con los dedos formando “arena”.
5.Tomar en la mano un puñado del crumble y presionarlo ligeramente para formar una “bolita”. Deshacer la bolita suavemente sobre las manzanas. Repetir hasta cubrir generosamente todas las manzanas.
6.Hornear hasta que el crumble esté dorado. Puede salir un poco de jugo de fruta por los lados. Dejar entibiar antes de servir.
Tip: el crumble debe tener una textura similar a la de la arena mojada, debe pegarse a si mismo al presionar, pero deshacerse con mucha facilidad.