Ensalada de espinacas baby con peras y chalotas asadas, nueces acarameladas , queso de cabra y vinagreta de moras
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Ingredientes:
200grs de espinacas 100grs de queso de cabra 100grs de nueces 3 peras firmes no muy grandes 4 chalotas 1 chorrito de agua 1/3 taza de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1. Para las nueces acarameladas, en un sartén caliente, agregar azúcar y agua hasta formar un caramelo. Agregar la vainilla y reducir el fuego al mínimo.
2.Sumergir las nueces, revolver y antes de que se endurezca, esparcir las nueces sobre un papel aluminio engrasado. Picar con cuchillo. Reservar.
3. Para las peras y chalotas asadas, precalentar el horno a 180.
4. Cortar la pera, con cascara, en gajos y las chacotas en juliana. Agregar a un sartén caliente con aceite de oliva. Espolvorear azúcar rubia, sal y pimienta. Ir moviendo cuidadosamente las peras hasta que estén doradas.
Montaje: Hacer una cama de espinacas y agregar las peras asadas con chalotas. Esparcir encima las nueces y el queso de cabra y rociar aliño a gusto.