Galette de higos, queso de cabra, miel y nueces
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Ingredientes:
1 masa pascualina (supermercado)
150 g de queso de cabra a temperatura ambiente
2 cucharadas de miel
12 higos
1/2 taza de nueces
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de tomillo
1 huevo
Preparación:
- Molemos el queso de cabra con un tenedor, añadimos 2 cucharadas de miel.
- Cortamos los higos en cuatros partes y las nueces con un cuchillo.
- Enmantequillamos y rociamos con harina un trozo de papel para horno, sobre este disponemos nuestra masa pascualina.
- Esparcimos el queso con miel al centro de la masa, dejando un perímetro de 5 cm, ordenamos los higos sobre el queso, agregamos las nueces y el tomillo. Doblamos el borde de la masa hacia adentro.
- Pintamos la masa con el huevo previamente batido y espolvoreamos con azúcar rubia.
- Llevamos la galette con el papel a una bandeja para horno, y horneamos por 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
- Dejamos reposar 5 minutos antes de cortar.
- Esta receta sirve para aperitivo o para postre acompañada de un helado.
- Hay múltiples variaciones de galette, la puedes hacer con manzana y canela, berries, etc