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Risotto caprese

Ingredientes:

*Para 4 personas aprox.

1 cebolla mediana

1½ taza de arroz (grano corto y ancho)

3/4 taza de vino blanco

4 tazas de caldo pollo o verduras

1 cucharada de mantequilla fría

50 gramos de queso parmesano rallado

250 g tomate cherry cortados en mitades

2 cucharadas de azúcar 

20 hojas de albahaca fresca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Preparación:

  1. En un sartén caliente, agregar aceite de oliva y pimienta y luego los tomates. Agregar una cucharada de azúcar y finalmente un poco de sal. Reservar.
  1. En el mismo sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y la cebolla, salpimentar y esperar hasta que dore. 
  1. Agregar el arroz, revolver hasta que esté caliente, agregar el vino blanco y dejar evaporar por completo.
  1. Agregar poco a poco el caldo sin parar de revolver por 15 minutos aprox.
  1. Cuando esté al dente (el arroz todavía firme) apagar el fuego, agregar los tomates, la albahaca picada, el parmesano y un cubo de mantequilla fría. 
  1. Rectificar sal y pimienta.
  1. Servir con más parmesano y albahaca.

*En vez de tomates y albahaca, puedes hacer el mismo procedimiento con champiñones y tomillo o con camarones y ralladura de limón, o con tocino y espárragos, etc

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