Risotto caprese
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Ingredientes:
*Para 4 personas aprox.
1 cebolla mediana
1½ taza de arroz (grano corto y ancho)
3/4 taza de vino blanco
4 tazas de caldo pollo o verduras
1 cucharada de mantequilla fría
50 gramos de queso parmesano rallado
250 g tomate cherry cortados en mitades
2 cucharadas de azúcar
20 hojas de albahaca fresca
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
- En un sartén caliente, agregar aceite de oliva y pimienta y luego los tomates. Agregar una cucharada de azúcar y finalmente un poco de sal. Reservar.
- En el mismo sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y la cebolla, salpimentar y esperar hasta que dore.
- Agregar el arroz, revolver hasta que esté caliente, agregar el vino blanco y dejar evaporar por completo.
- Agregar poco a poco el caldo sin parar de revolver por 15 minutos aprox.
- Cuando esté al dente (el arroz todavía firme) apagar el fuego, agregar los tomates, la albahaca picada, el parmesano y un cubo de mantequilla fría.
- Rectificar sal y pimienta.
- Servir con más parmesano y albahaca.
*En vez de tomates y albahaca, puedes hacer el mismo procedimiento con champiñones y tomillo o con camarones y ralladura de limón, o con tocino y espárragos, etc