Trucha a la inglesa (Para 2 personas plato de fondo o más si es de aperitivo)
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Ingredientes:
Loin de trucha o salmón 400gr
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
2 chalotas
Dos naranjas (la ralladura y el jugo aparte)
Una cucharada de azúcar rubia
1/2 cucharadita de jengibre rallado
3 cucharadas de soya
Una cucharada de maicena
Preparación:
1.Marinar la trucha con la ralladura de naranjas, pimienta y sal.
2.Agregar un poco de aceite de oliva y de aceite de sesamo en un sartén muy caliente. Agregar la trucha y sellar por ambos lados. Son aprox 30 segundos por lado depende del grosor del pescado. Meter al congelador por 5 minutos para parar la cocción.
3.Para la Salsa naranjas, picar la chalota y saltearla en un sartén. Agregar el jenjibre, el jugo de dos naranjas, azúcar rubia, la salsa de soja y esperar que hierba.
4.En un vaso poner la maicena con un poco de agua , disolver y agregar al sartén. Revolver hasta que vuelva a hervir y que espese un poco la salsa.
5.Cortamos a rodajas de 1 cm la trucha y rociamos con la salsa de naranjas.
Pueden decorar con eneldo fresco.